本科教学工作审核评估网

通知公告

您所在的位置:首页 > 通知公告

关于开展本科教学工作审核评估第三次专项检查的通知

发表时间:2017-11-21 10:16:00作者:

 

学校各部门、单位:

根据我校《审核评估工作方案》和《本科教学工作审核评估11月和12月任务分工表》工作安排,审核评估领导小组(全体校领导)定于20171124日率队全面检查学校迎评准备工作。相关事项通知如下:

一、检查安排

 

检查项目

校领导

参与人员

检查地点

8:30-11:30

评估宣传

赵运林

秦立春

张学文

 

宣传部

各学院

8:30-11:30

公共环境

廖小平

何学飞

张先勇

唐立新

东园

严曙光

蒋卫民

 

西园

8:30-11:30

教风学风

朱道弘

李建兵

李雄华

东园

吴义强

龙壮志

陈鹤梅

西园

8:30-11:30

实验室

王忠伟

许桂梅

邓联建

东园

陈冬林

童显德

项文化

西园

8:30-11:30

试卷

毕业论文

教学文档

 

何志祥

 

何含杰

东园

各学院

任湘郴

汤小红

蒋兰香

 

西园

各学院

 

二、检查内容

1、评估宣传工作(查看、走访、座谈)

查看学院网页:内容充实度、更新度以及其内容与学校《自评报告》相关数据和表述的一致性;

走访学院,召开座谈会:学院宣传栏、文化墙等的建设情况;专家进校考察期间学校和学院学术活动安排;评估期间社团活动安排;教师和学生对本科教学审核评估知识的了解等。

2、公共环境(考察、询问)

校园内实验室、图书馆、教学楼、办公楼、食堂、学生宿舍等室内室外环境是否整洁无死角;路牌标识是否清晰;校园内师生宠物、家禽豢养、噪音活动(唱歌、跳舞、玩滑板)等的专项整治是否到位;学校在建基建项目的管理及进度控制等是否到位;校园交通秩序是否良好,各类车辆是否有序停放;网络、多媒体设备等教学设施是否正常运行。

3、教风学风(听看课、询问)

教师方面:学院是否召开教师会议并提出授课质量要求;是否开展集体备课、集体研讨以解决授课质量问题;学院是否已切实把好授课质量关:教学有精心设计,教学内容凝练、拓展,教学理念与方法有创新;教学手段丰富,互动质量高;着装及仪态符合教学规范等;

学生方面:学生是否有迟到、早退、旷课、睡觉、玩手机、着装、吃东西等课堂违纪等情况。

4、实验室(走访、询问)

实验室卫生、实验室设备清单、仪器与药品摆放、实验室管理制度张贴(共性、个性制度均需张贴)、实验室和仪器使用登记情况、重大仪器设备及其他有安全隐患的设备操作规程、检查时实验室负责人安排等;实验技术人员是否着装规范、态度热情。

5、试卷、毕业论文等教学文档

试卷、毕业设计(论文)等教学文档等是否完备、规范、便于查阅;是否进行相关工作人员培训,确保专家调阅材料时能准确提供,迅速送达。

 

 

 

评建办     

20171121