本科教学工作审核评估网

图片新闻

您所在的位置:首页 > 图片新闻

学校开展《本科教学工作审核评估自评报告》审定工作

发表时间:2017-10-25 12:54:00作者:

   【林大网讯】(文/林影倩)1018日下午,学校在行政楼十楼会议室召开校长办公会,会议审定了《本科教学工作审核评估自评报告》。全体在家校领导出席会议。党政办、学生工作处、发展规划与政策法规处、教务处、人事处、国际合作与交流处等相关部门负责人参加会议。校长廖小平主持会议。

教务处处长邓联健从听取意见情况、修改情况和目前仍存在的问题三个方面就《本科教学工作审核评估自评报告》作了详尽地说明和汇报。与会人员就《自评报告》七大部分进行了逐一审定。

  廖小平对修改后的《自评报告》给予了肯定。他说,《自评报告》按照本科教学工作审核评估“6+1”个项目分为七个部分,全面反映了学校教学工作的情况和成就,指出了存在的问题,明确了改进措施,通过十余次的修改,已基本达到了预期目标。为了进一步完善《自评报告》,本月底顺利寄给审核评估专家们,廖小平提出了三点要求:第一,对定位与目标特色项目等部分中的重点要素要进一步凝练,关键要点的提法要精准,支撑材料要充分,文字组织和表达要反复推敲,内容格式要规范;突出反映本校特色的内容要进一步丰富事实数据及事例。第二,应用的数据要核对核实,要注重三大报告关联数据的准确性和一致性。第三,《自评报告》寄给审核评估专家之后,还需要根据我校实际情况,对报告进行修正完善,进一步挖掘亮点。

 《本科教学工作审核评估自评报告》意义重大,是审核评估专家进校评估的重要依据,是衡量我校本科教学工作的“一把尺子”。专家们将对照《自评报告》中所写是否与实地考察相符合。《自评报告》审定后,各职能部门和学院要认真阅读,做好专家来校考察“深度访谈”的准备。(编辑/胡化涛  审核/张胜利)