本科教学工作审核评估网

图片新闻

您所在的位置:首页 > 图片新闻

学校召开审核评估工作进展汇报会

发表时间:2017-07-04 15:45:00作者:

(文/评建办)为全面了解和掌握各学院、各工作组审核评估评建工作进展情况,深入调研评建工作中的优秀做法、先进经验和需要解决的问题和困难,推进学校本科教学工作审核评估顺利进行,73日上午,学校在行政楼十楼会议室召开了评估工作进展汇报会。审核评估工作领导小组顾问赵运林、组长廖小平、副组长朱道弘、成员秦立春、何学飞、严曙光、刘元、陈冬林、王忠伟、任湘郴出席会议,会议由廖小平主持。

会上,各工作组负责人和各学院院长就本工作组、本学院今年以来各项评建工作进展情况、存在问题和困难、对学校评建工作建议以及下半年工作计划做了简要汇报,并介绍了优秀做法和先进经验。评建办副主任、教务处处长邓联健就大家提出的一些共性问题和意见做了简要回复和说明,并对今后评建重点工作提出了建议。

会上,评建办主任、副校长朱道弘指出了各部门、各学院在工作进度和工作质量方面存在的问题,并要求各单位重点解决认识问题,抓好各项基础性工作。

校党委书记赵运林谈了“两点感受和三点意见”。他指出,目前各部门、各学院对审核评估工作重视程度不一,部分单位的认识和工作不够到位。他要求各单位须提高认识,抓好日常,加强沟通,建立更有效的工作机制,促进各项工作顺利开展。

校长廖小平对汇报会进行总结。他充分肯定了各部门、各学院前期工作取得的成绩,表扬了工作完成较好的学院,对一些未充分重视审核评估工作的学院提出了批评。强调了各单位一把手亲自抓评建工作的重要性,并对下一步评建工作提出三点意见,一是所有校领导、中层干部和全体教师都要高度重视审核评估迎评工作,认真学习评估文件,领会评估精神,要充分认识审核评估对促进学校教育教学工作的重大意义;二是要着重抓好日常性、基础性工作;三是要尽快解决目前存在的困难和问题,并尽快把工作重心转移到以评促建、以评促管、以评促改上来,真正促进人才培养质量的稳步提升。针对各单位在本次汇报会上提出的问题,他要求评建办和有关部门尽快梳理,本周五全体校领导将带队检查各学院审核评估工作情况,召开专题会议讨论相关解决办法。(编辑/张胜利 审核/张学文、张胜利)